«Всё ради одной команды». Хорнер объяснил, почему против изменения регламента

22 июля в 20:43
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил, почему «Красные Быки» выступили против изменений регламента 2023 года, направленных на устранение «дельфинирования», и намекнул на лоббирование поправок со стороны Mercedes.

Грядёт новый конфликт: Red Bull и Ferrari объединились против Mercedes и изменений регламента

«Проблема уже не в директиве, потому что на нас она никак не повлияет, – сказал британец в интервью Sky Sports. – Проблема в том, что они рассматривают введение долгосрочных мер. Значительное изменение правил на следующий год лоббируется, чтобы одна команда могла опустить свою машину ниже и извлечь выгоду из своей концепции.

Я думаю, что президент FIA поступает правильно – он сопоставляет всю информацию. Надеюсь, в результате можно будет найти разумное решение, потому что вносить фундаментальные изменения в правила уже слишком поздно.

У нас не было проблем весь год. Есть только одна команда, у которой были большие проблемы. В Формуле 1 работают одни из самых талантливых инженеров в мире, и я почти гарантирую вам, что в следующем году проблем с машинами не будет ни у кого. В последних гонках всё было нормально, во Франции тоже. Поэтому не думаю, что серьёзные изменения в правилах – это верная реакция».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle