Алексей Попов: Самое страшное, что над Ferrari смеются

26 июля в 17:04
Фото: Ferrari

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто был прав, когда в начале лета заявил о неготовности команды бороться за титул в сезоне-2022, считает российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов.

Итальянская команда успешно начала чемпионат, выиграв две из трёх первых гонок, причём на первом этапе в Бахрейне завоевала победный дубль. Но дальше всё развалилось, и вторую половину чемпионата «красные» начали с гигантским отставанием от Макса Ферстаппена и Red Bull Racing.

«Ferrari изначально, планомерно вкладывала все силы в подготовку к регламенту 2022 года. У них получилось – и по машине, и по мотору. Они стали единственными, кто не заметил 10%-ной добавки биотоплива, от которой у всех полетели в тартарары лошадиные силы, циклы использования. С самого начала с мотором Ferrari всё было в порядке.

Всё получилось, но они действительно оказались не готовы к борьбе за титул. Мы все критиковали Бинотто за его интервью, но, может быть, он просто неправильно сформулировал. А он имел в виду как раз то, что никто в Маранелло не готов к сражению в чемпионате.

Мы помним по два проигранных титула с Феттелем и Алонсо. И вообще в последний раз Ferrari выигрывала чемпионат на наследии Тодта: одно сражение с Райкконеном, второе – с Массой. Это было в 2007-м и 2008-м, когда начинал карьеру Хэмилтон, который сейчас уже считается чуть не ли ветераном. С тех пор Скудерия пару раз боролась за титулы, но каждый раз проигрывала.

Да, можно сказать, что Red Bull Racing до прошлого года тоже долго не побеждала в чемпионате. Но во-первых, пауза всё-таки была меньше. А во-вторых, когда они включились в борьбу, смогли победить и не смешили болельщиков.

Смех болельщиков – это самое страшное. Даже не так страшно, когда тебя жалеют, страшнее, когда над тобой смеются. И все вот эти мемы с клоунами и париками, пририсованными к людям на командном мостике…Представить такое при Брауне и Тодте было невозможно. Да, их было за что критиковать, но никогда они не выглядели жалкими! Сейчас каждая вторая гонка из разряда «что на этот раз случилось у Скудерии?» – рассказал Попов в своём подкасте «Гаснут огни».

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

Комментарии для сайта Cackle