Егор Оруджев: Мне не нравится, что Алонсо участвует в Формуле 1

2 августа в 10:47
Фото: Alpine

Российский гонщик, бывший участник Мировой серии Renault Егор Оруджев считает неправильным, что Фернандо Алонсо продолжит участвовать в Формуле 1 в 2023 году. По его словам, 41-летний испанец должен был уступить место молодёжи, а не подписывать контракт с Aston Martin.

Трансферный шок. Зачем Фернандо Алонсо ушёл из Alpine в Aston Martin?

«Честно, мне очень не нравится, что Алонсо до сих пор ездит. Хорошо, он супербыстрый. Но ему исполнится 42 года в следующем году. А где-то есть быстрые ребята по 19-20 лет, которым нет места и даже шанса попробовать. А потом им 23, и они уже «стары», чтобы приходить в Формулу 1. Зато есть Фернандо, который за титул последний раз боролся 10 лет назад.

Поясню: я считаю Алонсо одним из лучших в истории, и сейчас он на крутом уровне. Но в 42 года можно и в других сериях кайфовать. А у тех, кому 23 года, не всегда есть возможность легко взять и сесть в другие серии. Фернандо же с распростёртыми руками возьмут в любой точке планеты. Плюс понятно, что в Aston Martin за высокие места бороться не будут…», – написал Оруджев в своей колонке на Чемпионат.com.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle