Цитаты Гран При Сингапура, гонка: Lotus

22 сентября 2013 в 22:18

Кими Райкконен – 3-й: У нас был сложный уик-энд, так что попадание на подиум – отличный результат. Автомобиль работал хорошо. Возможно, мы могли добиться даже чуть большего, если бы я больше смог поработать на тренировках, но даже при более благоприятном исходе квалификации, я думаю, что третье место – максимум, что мы могли сегодня показать.

Проблема с моей спиной – не идеальный вариант, но сегодня я уже чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера, и в гонке я уже не ощущал боли, разве что после финиша. У меня есть немного времени перед этапом в Корее, чтобы успеть восстановиться. В прошлом году мы были там достаточно конкурентоспособны, поэтому будет интересно посмотреть, что нам удастся продемонстрировать в этот раз.

Ромен Грожан - Сход: У меня была вполне приличная гонка, так что я думаю, на финише я вполне мог оказаться вторым или третьим. Мы хорошо сработали тактически, заехав в боксы после появления машины безопасности и могли финишировать на высокой позиции, но, к сожалению, у моего двигателя сегодня были другие планы.

Инженеры увидели, что начало падать давление и команда пыталась решить проблему, позвав меня на лишний пит-стоп, но это не помогло. В итоге нам пришлось сойти с дистанции, чего всегда хочется избежать.

Эрик Булье, руководитель команды: Кими сегодня провел еще одну исключительно сильную гонку, несмотря на боли в спине, при этом команда имела отличную стратегию для обоих пилотов. Если бы не проблемы с двигателем у Ромена, то мы должны были увидеть два наших автомобиля на третьем и четвертом месте.

Нам не повезло, когда у Грожана возникли проблемы с пневматической системой двигателя, хотя Ромен демонстрировал высокий гоночный темп после такой же замечательной работы в пятницу и субботу. Трассы, с подобным уровнем прижимной силы, очень подходят нашему автомобилю. И именно на таких треках мы будем выступать в оставшейся части сезона, поэтому должны бороться за попадание на подиум в концовке чемпионата. Я в этом уверен.