Гран При Сингапура: Хюлькенберг сказал, в борьбе с Пересом все было в рамках правил

22 сентября 2013 в 22:51

Нико Хюлькенберг и Серхио Перес
Нико Хюлькенберг и Серхио Перес

Нико Хюлькенберг считает, что судьи несправедливо приказали ему вернуть позицию пилоту McLaren Серхио Пересу по ходу Гран При Сингапура.

Гонщик Sauber, который финишировал девятым непосредственно позади мексиканца, занимал после первого пит-стопа 11-е место. Но затем немец выехал за пределы трассы в седьмом повороте, сражаясь с Пересом и Пастором Мальдонадо.

Впоследствии дирекция гонки приказала Хюлькенбергу вернуть позицию Пересу, основываясь на том факте, что Нико незаконно получил преимущество.

Но немец так не считает: он заявил, что выехал широко только из-за того, что должен был оставить мексиканцу достаточно места в повороте.

«Я пока не смотрел повторов, и сделаю это позже, но я не согласен, - рассказал Хюлькенберг AUTOSPORT. – Передо мной ехал Пастор, так что я решил занять внешнюю траекторию. Я знал, что Серхио захочет нырнуть внутрь, так что я оставил ему достаточно места – в противном случае мы бы столкнулись.

Я выехал на бордюр, но прочертил по нему днищем машины. Поребрики в Сингапуре достаточно высокие, так что если это происходит, то невозможно моментально вернуться на траекторию.

Не спорю, я действительно выехал за пределы трассы, но перед входом в поворот я был впереди него [Переса] и не получил из этого никакого преимущества».

Хюлькенберг теперь рассчитывает быть более осторожным в ситуациях, когда он вынужден будет выезжать за пределы трассы.

Нико Хюлькенберг
Нико Хюлькенберг

«Это был единичный случай, ведь гонки не бывают одинаковыми, но в следующий раз я буду иметь это ввиду, - сказал Нико. – Если на других этапах возникнет похожая ситуация, я учту предыдущий опыт».

Большую часть гонки Нико провел позади Переса, но немец верит, что финишировал бы выше, если бы ему не пришлось возвращать позицию.

«Если бы не этот эпизод, восьмое место стало бы для меня идеальным вариантом, - признался пилот Sauber. – Мы также бы поднялись вверх за счет сходов Марка [Уэббера] и Ромена [Грожана], ведь эти парни ехали впереди нас».

  • Поделиться: