Шарль Леклер: Ближе к финалу наше с Ферстаппеном соперничество может стать ожесточённее

4 августа в 15:55
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Ferrari Шарль Леклер допустил, что нынешние джентльменские отношения на трассах между ним и его конкурентом из Red Bull Racing Максом Ферстаппеном могут скоро закончиться.

Подчёркнуто уважительная даже в самые острые моменты борьба монегаска и действующего чемпиона мира Формулы 1 отмечается многими. Эксперты считают, что прошлогоднее соперничество с Льюисом Хэмилтоном было куда жёстче, но Шарль не исключил, что и с ним Макс в какой-то момент начнёт бороться агрессивнее.

«Когда мы были моложе, наша борьба была немного более грязной, – поделился Леклер воспоминаниями в интервью BBC. – Очевидно, мы были детьми. Но теперь наши отношения улучшились, появилось много уважения.

Когда в этом году у меня было большое преимущество в чемпионате, я не очень желал так рисковать. И когда это преимущество появилось у него, он тоже не готов идти на риск. Мне сейчас нужно просто наверстывать упущенное.

Чемпионат прошлого года, вероятно, сильнее подталкивал к таким вещам, потому что битва была плотной до самого конца. И я бы ожидал, что и между нами борьба будет похожей ближе к концу чемпионата. Сейчас он ещё не закончен».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle