Жак Вильнёв: Очень странно, что Перес потерял уверенность после Монако

4 августа в 16:42
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв считает, что пилот Red Bull Racing Серхио Перес мог потерять свой былой темп после обновлений машины RB18, в попытках адаптировать её под стиль пилотирования Макса Ферстаппена.

Доработки, внедрённые на машинах из Милтон-Кинса после удачного для Чеко Гран При Монако, были направлены на изменения поведения передней части. Более острые реакции в большей степени подходят Максу, но в меньшей – Серхио. Вильнёв допускает это, но не считает, что в команде намеренно усложнили мексиканцу жизнь.

«Кажется, что машина всё больше изменяется в угоду Ферстаппену, – написал Жак в своей колонке на Formule1.nl. – Очень странно, что Перес потерял уверенность после Монако. Ему стало тяжело после изменений, которые сделали машину более подходящей стилю пилотирования Макса.

Вероятно, Ферстаппен более вовлечён в процесс работы над машиной, хотя это не тот случай, когда в команде сказали: «Теперь мы собираемся разработать обновления, которые позволят Максу пилотировать лучше, а Пересу – хуже».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle