Дитер Ренкен: FIA утвердила контракт Пиастри с McLaren, для Риккардо ищут новое место

5 августа в 13:47
Фото: McLaren

Авторитетный журналист Формулы 1 Дитер Ренкен уверен, что Оскар Пиастри заменит Даниэля Риккардо в McLaren в 2023 году, а старшему австралийцу уже подыскивают место в другой серии.

По словам Ренкена, информация RN365 о переходе Пиастри в McLaren получена не от одного источника, а от трёх разных, находящихся на двух континентах. При этом все предоставили одни и те же детали. В паддоке было известно, что McLaren ведёт переговоры с Пиастри и что его советует Марк Уэббер. Тем не менее похоже, что в Энстоне этот момент упустили.

Сообщается, что контракт McLaren с Пиастри был подписан в прошлую субботу во время Гран При Венгрии, до установленного крайнего срока 31 июля 2022 года, а затем немедленно подан в Совет FIA по утверждению контрактов, которая признала соглашение действительным. При этом совет постановил, что никакого контракта Alpine-Пиастри не было, а был только расплывчатый и просроченный опционный пункт в его соглашении на 2022 год. Следовательно, нет никакого конфликта интересов.

Австралийские источники подтвердили, что Даниэль Риккардо уже проинформирован о своём увольнении и что для него ищут другое место.

Отмар Сафнауэр: Вернуть Риккардо в Alpine – не проблема

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle