Марко намекнул, что Хэмилтон причастен к скандалу с интервью Пике

6 августа в 12:50
Фото: LAT Images / Mercedes

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает подозрительным скандал, который разгорелся месяц назад вокруг трёхкратного чемпиона мира Формулы 1 Нельсона Пике.

Перед Гран При Великобритании в соцсетях появилось видео, датированное ноябрем прошлого года, на котором бразилец называет Льюиса Хэмилтона негром.

Нельсон Пике обозвал Льюиса Хэмилтона негром. В Формуле 1 грядёт скандал

«Не защищаю Пике, но на португальском слово, которое он сказал, не такое и ужасное, – заявил 79-летний Марко газете Osterreich. – В любом случае все мы прекрасно знаем Нельсона – он делал необдуманные заявления ещё в годы участия в гонках. Самое странное, что интервью от ноября прошлого года всплыло в СМИ через полгода с лишним и как раз перед Гран При Великобритании».

Куратор «Красных быков» не исключил, что таким образом Хэмилтон и его окружение попытались отвести на второй план скандальное столкновение с Максом Ферстаппеном в Сильверстоуне в 2021-м.

«Видимо, они хотели, чтобы про этот инцидент поменьше вспоминали. Так что ситуация с интервью с Пике, скорее всего, неслучайна. В Mercedes вообще всегда много политики», – добавил Марко.

Нельсону Пике грозит шестизначный штраф за оскорбление Льюиса Хэмилтона

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle