В МАЗе ответили на вопрос об участии в Дакаре-2023

6 августа в 18:35
Фото: Шелковый путь

Лидер МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович оценил шансы команды на попадание на ралли-марафон Дакар-2023.

В прошлом году одних из главных фаворитов зачёта грузовиков не допустили до участия из-за санкций Евросоюза по отношению к Минскому автомобильному заводу. Политическая обстановка остаётся тяжёлой, но надежд в МАЗе не теряют.

«Да, Дакар-2023 для нас маловероятен. Хотя как посмотреть на ситуацию. За последний год для нашей команды произошло столько изменений, что не успеваем их отслеживать. В 2021-м во время классной для нас гонки Шелковый путь наше предприятие попало под санкции. Потом уже зимой и чуть ли не на полпути нас отстранили от участия в Дакаре. В феврале спортсмены и наша страна попали под санкции. Поэтому до Дакара еще четыре месяца, и произойти может все что угодно.

«Сказали, что арестуют нашу технику». Пресс-конференция МАЗ-СПОРТавто. Главное

Мы, безусловно, готовимся и до последнего верим, что туда попадём, предпринимаем для этого всё. Знаю, что наши соперники в классе грузовиков и участники Дакара хотят, чтобы и мы выступили. Так же думают и организаторы гонки.

Ведь интрига в зачете грузовиков при отсутствии таких команд, как МАЗ-СПОРТавто и КАМАЗ-Мастер, просто умирает. Не хотелось бы, чтобы победителем такого престижного зачета стал случайный человек», – сказал Вязович в интервью изданию «Прессбол».

Дакар-2023 пройдёт с 31 декабря по 15 января.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle