Кристиан Даннер: К истории с Пиастри явно приложил руку Флавио Бриаторе

10 августа в 11:16
Фото: Flavio Briatore

Бывший пилот Формулы 1 Кристиан Даннер уверен, что за историей с уходом Фернандо Алонсо и Оскара Пиастри из Alpine стоит давний друг и менеджер испанца Флавио Бриаторе. Не стоит забывать, что Бриаторе – бывший менеджер Марка Уэббера, который теперь занимается карьерой молодого австралийца.

«Этот сценарий явно написан почерком Бриаторе, – сказал Даннер в интервью Motorsport-Magazine. – Это классический Флавио! Если он по-настоящему верит в кого-то, то может быть крайне находчивым и безжалостным, что немаловажно в этом бизнесе.

Я могу предположить, что у Пиастри всё-таки получится освободиться из оков Alpine. Надеюсь, что следующие два года он будет выступать за McLaren, а потом будет свободен от обязательств и сможет заключить другой крупный контракт. Да, в этом определенно есть почерк Бриаторе».

По словам Даннера, McLaren – только промежуточная остановка, чтобы позже Пиастри смог перейти в ещё более конкурентоспособную команду: «Конечно, всё может пойти не так, но если план сработает, значит, Бриаторе всё сделал правильно».

Alpine пригрозила Оскару Пиастри многомилионной компенсацией

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle