Почему Mercedes не хочет видеть команду Andretti в Формуле 1?

10 августа в 12:03
Фото: Sebastian Kawka / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф объяснил, почему он стал одним из главных противников присоединения команды Andretti Global к стартовой решётке Формулы 1.

Чемпион мира Ф1 1978 года Марио Андретти в феврале подтвердил, что его сын Майкл подал заявку в FIA на получение места в паддоке в 2024 году. Но объявление было встречено неоднозначной реакцией существующих десяти команд, поскольку с приходом новой команды призовой фонд и другие доходы придётся делить уже на 11 участников. Для этого новые команды должны заплатить 200 миллионов долларов, чтобы свести на нет этот ущерб, но, по словам Вольфа, этого недостаточно.

Помимо этого, по информации источников, немецкий производитель Audi тоже рассматривает возможность присоединения к пелотону в качестве самостоятельной команды. На вопрос американского Motorsport, чем Andretti отличается от Audi, Вольф ответил: «Кто бы ни присоединился к Ф1 в качестве 11-й команды, они должны продемонстрировать, что могут поспособствовать развитию нашего бизнеса.

Андретти – отличное имя, они добились выдающихся результатов в США, но спорт и бизнес – разные вещи. Нам нужно понять, что они могут дать спорту. Если новый производитель присоединится к Формуле 1 и сможет показать, что собирается потратить немалую сумму не только на создание команды, но и на маркетинг на различных рынках, то у остальных команд к этому будет совсем другое отношение.

У нас уже есть десять франшиз, которые могут стать ещё прибыльнее, но если мы будем принимать людей, которые не способны на это, то увеличить общую ценность Формулы 1 не выйдет никогда».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle