Бывший глава Ferrari: Бинотто должен остаться на месте, но не Руэда

10 августа в 15:52
Фото: Ferrari

Бывший глава Ferrari Чезаре Фиорио не согласен с нынешним руководителем команды Маттиа Бинотто по поводу качества работы стратегов, но высоко оценивает труд самого Маттиа.

83-летний Фиорио руководил Скудерией в начале 90-х годов и продолжает следить за взлетами и падениями команды. К причинам последних он однозначно относит и работу стратегов коллектива.

«После событий в Будапеште я ожидал вмешательства Джона Элкана (главы концерна Stellantis), – заявил Чезаре в интервью итальянскому журналу Autosprint. – Ошибок, к сожалению, было много. Машина 2022 года очень конкурентоспособна, и вы можете видеть, что команда добилась прогресса по сравнению с прошлыми двумя годами. Тут надо отдать должное Бинотто, который всегда был очень опытен в техническом плане. Под его руководством инженеры создают машину, способную побеждать.

Маттиа сам был инженером, и он отлично знает, как выполнять эту работу, что видно на примере F1-75. Ему просто нужны люди, которые лучше вписываются в культуру. И Бинотто должен остаться на месте, но не Руэда (Инаки Руэда – главный стратег Ferrari). Он не был полезен ни для одной из команд, в которых работал.

Современные стратегии основаны на очень продвинутых и сложных математических моделях, которые, к сожалению, не соотносятся с интуицией. В гонке у вас часто есть несколько секунд, за которые нужно принять решение. У вас нет времени анализировать десятки моделей, управлять компьютерами и общаться удаленно. Это означает, что теперь у Ferrari отсутствует личная интуиция».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle