Reuters: Пиастри прошёл подгонку сидения в Williams до скандала с Alpine

11 августа в 11:22
Фото: @OscarPiastri

Разлад между Оскаром Пиастри и Alpine повлек за собой последствия и для других команд. Авторитетное информационное агентство Reuters сообщило, что за несколько дней до ситуации с контрактом австралиец прошёл подгонку сидения с Williams.

Как подтвердил руководитель Alpine Отмар Сафнауэр, первоначальный план Alpine заключался в том, чтобы отдать своего резервного пилота и действующего чемпиона Формулы 2 в аренду Williams как минимум на год, после чего он должен был вернуться в команду в качестве замены Фернандо Алонсо. Принцип был тот же, что и в случае, когда Mercedes отправила Джорджа Рассела в Williams, чтобы молодой британец изучил основы, прежде чем стать напарником Льюиса Хэмилтона.

В итоге переговоры между Alpine и Williams зашли так далеко, что австралиец прошёл подгонку сидения в Гроуве, а между двумя командами был составлен контракт на 2023 год и даже согласована зарплата. Пиастри должен был заменить Николаса Латифи в Williams, единственного в пелотоне гонщика, который за 13 гонок не набрал ни одного очка.

Однако затем Алонсо решил перейти в Aston Martin, а Пиастри, которому предложили место в Alpine, сказал своей команде категорическое «нет» – сделка с McLaren показалась ему более заманчивой.

Дитер Ренкен: FIA утвердила контракт Пиастри с McLaren, для Риккардо ищут новое место

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle