Хельмут Марко: Ferrari быстрее Red Bull? Полная чушь!

15 августа в 11:44
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко не считает, что машины его команды уступают в скорости Ferrari, а все победы «Красных Быков» – результат ошибок Скудерии.

«Ferrari сильнее нас? Я так не считаю, – сказал Марко в интервью с итальянским Motorsport. – Мы всегда были наравне с Ferrari, за исключением Барселоны. Чаще всего именно форма команды на конкретной трассе определяла, у кого будет преимущество, если не считать стратегических или технических проблем.

Только на быстром круге мы, возможно, немного отстаём от них. Леклер выиграл столько же квалификаций в этом сезоне, сколько мы гонок. Поул-позиция значит не так уж много, когда ты можешь обогнать соперника в гонке. Стартовая позиция важна только на таких трассах, как Монако или Сингапур.

Действительно важно то, что мы едем быстро в воскресенье, не перегружая шины. Поэтому я совершенно не согласен с тем, что Ferrari превосходит нас. В Ле-Кастелле RB18 была самой быстрой машиной в гонке – если на протяжении десяти кругов ты опережаешь всех на секунду, всё очевидно. Да, многое зависит от формы команды в конкретный день и обновлений, но даже это не сильно влияет на наш темп».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle