«Всё не так уж плохо». Жан Алези защитил Ferrari

16 августа в 21:15
Фото: Ferrari

Бывший пилот Ferrari Жан Алези считает, что итальянская команда заслуживает похвалы за достижения в сезоне-2022.

Заинтриговав своих фанатов удачным началом нового сезона, Скудерия затем разочаровала их проблемами с надёжностью и грубыми стратегическими ошибками. Однако оценивать команду лишь по её слабым сторонам её экс-пилот считает неправильным.

«Для них это не такой уж плохой сезон, – заявил Жан Алези в интервью Give Me Sport. – Последние несколько лет у них была очень плохая машина и действительно плохие сезоны. Они с трудом поднимались на подиумы, но в прошлом году немного восстановились. И после введения новых правил они создали машину-ракету.

Да, они принимали неправильные решения в неподходящие моменты. И вы видите, как маленькая ошибка может всё испортить. Но важнее иметь быструю машину, а затем настроить команду, потому что она долгое время не выигрывала чемпионат. И они борются с Mercedes и Red Bull, которые за последние 12 лет выиграли всё. Поэтому эта тонкая настройка, чтобы конкурентоспособной была не только машина, займёт время.

Всё время, сколько Ferrari существует, внимание к ним всегда огромное, и фанаты также очень критичны. У меня есть колонка в итальянской газете Corriere della Sera, и после Венгрии я обратился к фанатам, и написал, что это не чемпионат мира по футболу, который проводится раз в четыре года, и если ты не забиваешь пенальти, то это конец света. Это не так, в гонках всё по-другому.

Я верю в Бинотто и в команду. Им приходится соревноваться с такими инженерами, как Эдриан Ньюи, он суперзвезда. Он всегда создавал машины-победители, и, честно говоря, Ferrari выглядит быстрее, так что это большое достижение. Хотя критика со стороны прессы и фанатов – это нормально, потому что Ferrari – это Ferrari».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle