Джордж Рассел: Слёзы и ругань не сделают машину быстрее

16 августа в 20:03
Фото: Mercedes/LAT Images

Пилот Mercedes Джордж Рассел предпочитает не ругаться с командой, а вместе с ней решать проблемы.

Из топ-команд именно «Серебряным Стрелам» переход на новые правила дался тяжелее всего. Но при этом их пилоты предпочитают не обижаться на инженеров и не критиковать их.

«Нельзя плакать и ругаться из-за нехватки скорости, это не будет продуктивно и не сделает машину быстрее, – сказал Джордж Рассел в интервью BBC. – Нужно извлекать максимум из каждой сложной ситуации и быть конструктивными, помогая команде в нужных областях. Мы сейчас на очень интересном пути. Как только мы осознали, что у нас много проблем с этой новой машиной, мы приступили к делу.

Мы не пытаемся сделать автомобиль, скажем так, более приятным в пилотировании. Мы просто хотим, чтобы это произошло как можно быстрее. Команда очень много работала. Мы пробовали много разного. Возможно, даже слишком многое в один момент. Непросто проанализировать всё, что мы сделали за короткий период времени.

При этом мы не знаем, что наши соперники привнесут в свои машины. И если мы найдем одну секунду на круге, а они найдут 0,8 секунды, они всё равно будут впереди нас. Но нет никаких причин, по которым мы не можем сократить этот разрыв. Не думаю, что у нас будет самая быстрая машина в этом году. Но обязательно будут времена, когда мы сможем бороться за победу.

Наверное, два таких случая, уже были – в Сильверстоуне и, возможно, в Барселоне, если бы всё сложилось немного иначе. Мы делаем машину быстрее, и хотя мы далеки от максимума, мы всё равно сохраняем оптимизм».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle