Юки Цунода: Я сумел использовать прошлогодний опыт

16 августа в 17:57
Фото: AlphaTauri

Пилот AlphaTauri Юки Цунода считает, что ему удалось прибавить по сравнению с дебютным сезоном.

Несмотря на то, что после первой половины сезона японец занимает лишь 16-ю позицию в чемпионате и имеет 11 очков, свои выступления он оценивает выше, чем в прошлом году.

«Я сумел использовать прошлогодний опыт, – цитирует Юки британский Autosport. – Знание того, что я должен делать, как я должен подходить к каждому гоночному уик-энду, определённо является преимуществом по сравнению с прошлым годом.

Я пережил почти всё самое худшее, но смог показать свои лучшие качества. В большинстве ситуаций мне удаётся сохранять спокойствие – не то, что в прошлом году. Это главное отличие. Я вполне доволен тем, что я сделал, извлекая скорость из машины.

У меня было много проблем с надежностью, как и у команды. В Саудовской Аравии, например, я не участвовал в третьей тренировке, квалификации и гонке. В Бахрейне я пропустил сессию третью тренировку, Пьер пропустил её в Барселоне.

Много чего произошло, но в целом я доволен тем, что сделал. У нас с Пьером нет особой разницы в очках. Учитывая мои потери в Саудовской Аравии и Азербайджане, мы примерно наравне. Так что я счастлив».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle