Всемирный совет по автоспорту утвердил регламент на силовые установки Формулы 1 с 2026 года

17 августа в 10:31
Фото: F1

Во вторник 16 августа Всемирный совет по автоспорту одобрил регламент на силовые установки Формулы 1, который начнёт действовать в 2026 году.

Концепция, которой руководствовались разработчики нового регламента, включала в себя четыре элемента: сохранение зрелищности, экологическая и финансовая устойчивость, а также привлекательность для новых производителей.

Отдачу новых силовых установок решено оставить на нынешнем уровне. Двигатели внутреннего сгорания останутся прежними – 1,6-литровыми V6 с турбонаддувом, но их мощность для снижения расхода топлива станет ниже и составит около 400 кВт (545 л.с.).

Зато одновременно повысится мощность системы рекуперации, которая достигнет 350 кВт (475 л.с.). Таким образом, совокупная отдача силовой установки составит 1 020 л.с.

При этом от сложного и дорогого теплового мотора-генератора (MGU-H) решено отказаться, как и от изменяемых впускных коллекторов. Также будут введены ограничения по используемым материалам и стандартизированы такие компоненты, как форсунки, катушки зажигания и различные датчики.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle