Фелипе Масса предупредил Маттиа Бинотто

17 августа в 20:47
Фото: Ferrari

Бывший пилот Ferrari Фелипе Масса призвал руководителя команды Маттиа Бинотто поскорее решить проблемы со стратегией, которые регулярно возникают в гонках.

Ранее бразилец уже дал совет пилоту Скудерии Шарлю Леклеру, который в наибольшей степени по ходу первой половины сезона страдал от просчётов стратегов. Но Фелипе нашёл что порекомендовать и руководителю команды из Маранелло Маттиа Бинотто.

«Я знаю его очень хорошо, мы очень долго работали вместе, – сказал Масса в эфире Sky Sports F1. – Он был инженером-мотористом, а затем стал начальником отдела двигателей. Когда он стал техническим директором, а потом руководителем команды, меня там уже не было. Но он очень хороший инженер. Он очень профессиональный, многое понимает в технической части.

Маттиа также хороший парень, он мне нравится и как человек. Но результат не тот, каким должен быть. Мы не можем его во всём винить, но он тоже несёт за это ответственность.

Команде определённо нужно принимать решения спокойнее. Многие ошибки, которые были в начале сезона в плане стратегии, повторяются до сих пор, а этого не должно происходить. Бинотто нужно срочно что-то менять, иначе он может за это поплатиться».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle