Алексей Попов – о шансах Мика Шумахера заменить Фернандо Алонсо в Alpine

17 августа в 19:24
Фото: LAT Photo/Haas

Российский комментатор гонок Формулы 1 Алексей Попов поделился соображениями по поводу возможного продолжения карьеры пилота Haas Мика Шумахера в команде Alpine.

«Выяснилось, что Лоран Росси, тот самый, который «замутил» много историй за последние пару лет, подписался на Мика Шумахера в соцсетях, неожиданно, – рассказал российский голос Формулы 1 на своём YouTube-канале. – Для вас это, может быть, странно, потому что настоящий болельщик Формулы 1 подписан на всех пилотов, на все команды. Но если вы посмотрите внимательно, то увидите, что большинство пилотов и команд во избежание таких историй подписаны на ограниченное количество, в основном это какие-то партнёры по команде.

И поэтому это большое событие. И все такие: «О, так может быть не Риккардо они возьмут!». Ну, Пиастри-то они, скорее всего, потеряют. Плюс Мик, как мы знаем, ушёл из Академии Ferrari, что с Haas у него проблемы. Даже если он начал хорошо ехать в последних гонках, уже испорчены были, видимо, взаимоотношения.

Короче говоря, Окон теперь лидер команды. А Мик молодой, но набрался опыта на третий сезон. Так что об этом много говорят. Высока ли вероятность этого? Не знаю, честно говоря. Теоретически, это могло бы быть, поэтому посмотрим. Но возможны и другие варианты развития событий».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle