Кристиан Хорнер: Бороться с Ferrari интереснее и честнее, чем с Mercedes

18 августа в 12:33
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признался, что прошлогодняя битва за чемпионский титул с Mercedes разочаровывала его закулисными махинациями.

«Борьба с Ferrari – это совсем другое, – сказал британец в интервью с GPFans. – Речь идет о том, что происходит на трассе, а не вне её. Это освежает. Всегда здорово гонять с Ferrari – это культовый бренд и потрясающая команда. Гонки между Шарлем и Максом до сих пор были выдающимися – близкими и жёсткими, но справедливыми».

На вопрос о том, испытывал ли он извращенное удовольствие во время прошлогодней битвы с Mercedes, Хорнер ответил: «Не совсем. Было неприятно, что за кулисами происходило очень много событий. А с учётом того, что параллельно мы начинали работу над производством собственных силовых установок, это только усиливало напряжение.

Всё это было похоже на бой в супертяжелом весе. Никто и никогда раньше не бросал вызов Mercedes, они ни разу не проигрывали за восемь лет, и им это явно не нравилось. Это был тяжёлый, изнурительный сезон, но на самом деле он продемонстрировал, что в жизни возможно всё, если вы прилагаете много усилий и сильно этого хотите».

Кристиан Хорнер: Не хочу повторения прошлогодней битвы с Mercedes

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle