«Пока ждите ответа». Почему Audi ещё не приняла решение о вступлении в Ф1

18 августа в 13:18
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бренды автоконцерна Volkswagen Group – Audi и Porsche – больше года принимали непосредственное участие в переговорах о правилах разработки следующего поколения силовых установок Формулы 1 с намерением присоединиться к составу производителей в 2026 году.

Предполагается, что компании войдут через разные двери: Porsche будет поставлять двигатели Red Bull и AlphaTauri, а Audi возглавит одну из существующих команд или создаст собственную. Первоначально ходили слухи о покупке McLaren, но недавно эксперт Sky Карун Чандхок заявил, что в Audi может превратиться команда Alfa Romeo.

Audi определилась с покупкой команды в Формуле 1

На этой неделе Всемирный совет по автоспорту утвердил новые правила разработки двигателей, следовательно все новички должны заявить о своем намерении присоединиться к Ф1 до 31 августа. Тем не менее представитель Audi сказал в интервью Sky Germany, что компания приступила к подробному изучению новых правил и что немедленного решения от них ждать не стоит.

Представитель добавил: «Правила были приняты во время летнего перерыва, когда заседания совета директоров Audi AG не проводились, а многие ответственные лица были в отпуске. Насколько мы понимаем, FIA ещё не инициировала процесс регистрации производителей силовых установок на сезон 2026 года».

Детали технического, спортивного и финансового регламента Формулы 1 с 2026 года

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle