Фернандо Алонсо: Я уничтожаю сильные стороны своих соперников

19 августа в 14:47
Фото: Alpine Racing

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо рассказал о своём подходе к соперничеству и признался, что в любой сфере жизни старается играть на слабостях своих противников.

«Я всегда выкладываюсь на 100% и уничтожаю сильные стороны своих соперников. Но я делаю так всегда, в любой сфере, – признался испанец в интервью британскому Autosport. – Раньше я играл в теннис, и когда соперник был явно сильнее меня, я всегда поднимал мяч очень высоко. Так мне удавалось нарушить их привычный ритм. Они привыкли, что мяч прилетает к ним с большой скоростью, но когда ты бьешь мяч высоко, они ошибаются, потому что мяч прилетает очень мягко. Поднять мяч высоко – мой единственный шанс победить их. Дело не только в гонках – таков мой характер, мне всегда необходимо уничтожить сильные стороны других и по максимуму воспользоваться своими.

Опыт помогает мне во многих аспектах – знания, работа с шинами, пит-стопы, подход к технике и уик-эндам. В молодости ты уделяешь так много внимания каждому пройденному кругу, даже пятничные тренировки похожи на последний этап чемпионата. С возрастом ты воспринимаешь всё иначе. К тому же не каждый круг – последний. Раньше я часто допускал ошибки в начале гонок, которых теперь стараюсь избегать. Это приходит только с опытом и собственными промахами».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle