Кристиан Хорнер рассказал, как изменился характер Ферстаппена после победы в чемпионате

19 августа в 15:47
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер убеждён, что чемпионский титул помог Максу Ферстаппену освободиться от давления и найти в себе ещё больше сильных сторон.

Голландец вышел победителем из изнурительного сражения за титул с Льюисом Хэмилтоном в прошлом сезоне. В этом году дела Ферстаппена обстоят гораздо проще: за девять гонок до конца чемпионата он опережает ближайшего соперника на 80 очков.

На вопрос GPFans, заметил ли он изменения в характере Ферстаппена в этом году, Хорнер сказал: «Я думаю, во многих смыслах победа в чемпионате его освободила. Это ожидание, необходимость выиграть свой первый титул… Теперь её нет, он этого добился. Всё, что будет дальше, – просто бонус. Он стал более разносторонним, опытным и отлично справляется с давлением, что замечательно для 24-летнего парня. Я думаю, что в целом он продолжает развиваться.

«Макс способен выиграть много чемпионатов, а мы должны дать ему для этого хорошую технику. В этом году он делает свою работу потрясающе. Ferrari – серьёзные соперники с двумя быстрыми пилотами. Mercedes разбирается с проблемами и вполне может вернуться в игру во второй половине сезона. Мы ничего не принимаем как должное. Нам просто нужно сохранить этот импульс».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle