«Конкуренция станет жёстче». Тото Вольф рад вступлению Audi в Ф1

26 августа в 18:10
Фото: Audi

Руководитель Mercedes Тото Вольф уверен, что появление Audi и Porsche в Формуле 1 в 2026 году создаст более жёсткую конкуренцию.

В пятницу утром Audi объявила, что вступит в Ф1 в качестве производителя силовых установок. Также предполагается, что немецкий бренд близок к завершению сделки по приобретению Sauber, которая в настоящее время выступает под именем Alfa Romeo. В Porsche ещё официально не опубликовали свой план по объединению усилий с Red Bull Powertrains.

В интервью с британским Autosport Вольф дал понять, что Mercedes приветствует конкуренцию со стороны двух немецких брендов: «Это здорово. К Формуле 1 присоединяются лучшие автомобильные компании, это показывает силу спорта. Здорово, что нашими соперниками будут лучшие из лучших. Формула 1 – самая сложная серия для любой автомобильной компании в мире. Так было всегда, и с приходом этих парней конкуренция станет ещё жёстче.

Для Формулы 1 очень важно, что такой производитель автомобилей, как Volkswagen Group, подтвердил свое участие. Это знак и для всех других производителей, и он показывает важность шага вперёд, который Ф1 сделала за последние годы.

Audi преуспела везде, где бы ни появлялась. И я абсолютно уверен, что если они создают программу, они подходят к этому серьезно и рано или поздно добьются своего. В этом я даже не сомневаюсь».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle