Кристиан Хорнер: Спасибо Вольфу за новые правила!

29 августа в 15:41
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер с юмором отозвался о технической директиве FIA по "дельфинированию" после дубля на Гран При Бельгии.

На трассе Спа-Франкоршам Серхио Перес и Макс Ферстаппен были заметно сильнее остальных участников гонки. Действующий чемпион мира одержал победу, стартовав 14-м. Глава команды рассказал о причинах такого успеха.

«На первый взгляд, я должен поблагодарить Тото за новые правила! – цитирует Кристиана Хорнера Crash. – Если же серьёзно, то на руку нам сыграла конфигурация трассы. У нас очень эффективная машина, мы нашли очень хорошие настройки, да и Макс был в феноменальной форме с самого первого круга первой тренировки.

Выбор в пользу штрафа был стратегическим. Затем 14-я позиция превратилась в 13-ю, что и стало отправной точкой. Но, конечно же, Максу нужно было пробираться сквозь пелотон, и он делал это очень эффективно в течение первых нескольких кругов. Он вышел вперёд намного быстрее, чем мы могли ожидать, и мягкие шины на стартовом отрезке ему помогли.

Темпа, который был у Макса и Чеко, было достаточно, чтобы обогнать Карлоса и обеспечить одно из самых ярких выступлений команды с 2010 или 2013 года».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle