В Спа попытаются заключить долгосрочный контракт с Формулой 1

30 августа в 19:09
Фото: FIA

Промоутер Гран При Бельгии ищет возможности закрепить трассу Спа-Франкоршам в календаре Формулы 1 на долгосрочной основе.

В воскресенье перед гонкой было официально объявлено, что бельгийская трасса примет Большие Призы и в 2023 году. И хотя дальнейшее присутствие трассы в Арденнах в календаре чемпионата мира пока не подтверждено, именно на многолетний контракт рассчитывает промоутер этапа.

«Все были счастливы, от зрителей до руководства Формулы 1 и всех заинтересованных сторон, – заявила в комментарии новостному агентству Sporza Ванесса Маес. – Мы получили поздравления от Стефано Доменикали. И хотя я довольно сдержанный человек, думаю, я могу сказать, что мы провели очень хороший Гран При. По некоторым данным, он был одним из лучших, если не лучшим за последние годы. Я хочу поблагодарить всех участников, потому что мы хотели показать, на что мы способны.

Мы будем действовать шаг за шагом. Контракт подтверждён на 2023 год, но мы также смотрим на долгосрочную перспективу. Получить этот контракт было очень сложно, потому что места дорогие. Но из гонок, у которых заканчиваются контракты, мы первыми продлили свой».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle