Тото Вольф: Если в FIA хотели ударить по топ-командам, у них получилось

31 августа в 11:28
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф признал, что ограничение бюджета повлияло на топ-команды, и теперь «Серебряные стрелы» не могут просто вложить деньги в решение проблемы.

«У нашей машины много лишнего веса, и мы не можем просто сделать её легче, потому что вместо этого конструируем новые детали, чтобы решать различные проблемы. Мы не можем себе этого позволить, и точка. То же самое с шасси. Если это было целью ограничения бюджета, она достигнута. Это то, чего хотели в FIA: чтобы топ-команды не могли просто вкладывать деньги в решение проблем.

Да, мы ошиблись. Отсутствие взаимосвязи в разных областях привело к тому, что машина не работает. Возможно, есть только одна деталь, которая всё портит, а мы несправедливо сомневаемся в каждой части автомобиля. Являются ли 18-дюймовые шины тем, что мы принципиально не понимаем, а все остальное хорошо? Или, может, дело в аэродинамике или механическом балансе? Это сложно анализировать.

Вы видите только наши славные посты в соцсетях: «Вы никогда не проигрываете, вы учитесь», но я могу сказать, что это чертовски сложно. Мы около восьми лет обсуждали, как воспримем эту ситуацию, когда перестанем побеждать. Но когда мы попали в это подземелье, то продолжили придерживаетесь своих принципов и ценностей, поддерживать дух и неустанно стремиться к лучшему. Про этот год можно написать книгу гораздо интереснее, чем про последние восемь лет», – цитирует Вольфа RN365.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle