Мика Хаккинен: Audi может стать серьёзной угрозой для топ-команд

1 сентября в 10:34
Фото: Audi

Двукратный чемпион мира Формулы 1 Мика Хаккинен убеждён, что Audi может стать серьёзной угрозой для лидерства Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari, а вступление немецкого бренда в Большие Призы станет знаменательным моментом для автоспорта.

Audi является одним из самых успешных брендов в автоспорте, выиграв чемпионаты мира по ралли, гонкам на выносливость, а также титулы в Формуле E и DTM. Во время уик-энда в Бельгии было подтверждено, что в 2026 году Audi войдет в Формулу1 в качестве поставщика силовых установок. Также ожидается, что они будут инвестировать в действующую команду, хотя подробности пока не разглашаются.

«Формула 1 становится всё сильнее, и решение Audi присоединиться к чемпионату в 2026 году – действительно важный момент, – написал Хаккинен в своей колонке для Unibet. – Хоть пока они объявили только о программе по разработке двигателей, я понимаю, что они планируют стать совладельцами или купить команду, что сделает Audi прямым конкурентом и, возможно, серьёзной угрозой для лидерства Mercedes, Ferrari и Red Bull. Это будет фантастика».

«Конкуренция станет жёстче». Тото Вольф рад вступлению Audi в Ф1
Маттиа Бинотто: В Ferrari не боятся Audi и Porsche

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle