Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Тото Вольф: В Зандворте прекрасные болельщики, не считая идиотов с файерами

4 сентября 2022 в 14:25
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Mercedes Тото Вольф в восторге от энтузиазма голландских болельщиков, но разочарован, что нарушители порядка снова пытаются испортить праздник.

Болельщик, бросивший на трассу файер во время квалификации Гран При Нидерландов, удалён с трибун

«Атмосфера здесь отличная, – сказал Вольф в интервью британскому Autosport. – Энтузиазм фанатов Макса зажег всю страну, и это прекрасно. Мой опыт общения с болельщиками – положительный, и очень жаль, что есть несколько полных идиотов, которые либо пьют, либо не удосуживаются подумать о том, что файер на трассе может сделать с гонщиком.

В квалификации мы видели голубей и сигнальную ракету, и второе куда опаснее, потому что если такая банка попадет в машину или кокпит, «ореол» пилота не спасёт. Надеюсь, организаторы смогут обеспечить безопасность».

После истории с брошенным на трассу файером появились теории о том, что этот инцидент был попыткой сорвать круг Льюиса Хэмилтона в квалификации, но Mercedes не нашла этому доказательств: «Мы посмотрели записи с разных камер: я точно не знаю, пытался ли кто-то сорвать круг Льюиса, но ракета оказалась на трассе до того, как он выехал с пит-лейна».

Макс Ферстаппен осудил бросившего файер болельщика

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle