В Mercedes извинились перед Льюисом Хэмилтоном за неудачную стратегию

4 сентября в 18:22
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон лидировал на Гран При Нидерландов, пока на трассу не выехала машина безопасности. Все пилоты позади него сменили шины на Soft, в то время как британец остался на Medium.

Очевидно, команда не прислушалась к просьбе британца тоже поставить ему Soft. Поэтому когда Хэмилтон ожидаемо оказался за пределами подиума, он не сдерживал эмоции по радио: «Я не могу поверить, что вы, чёрт возьми, меня так подставили!».

После гонки гоночный инженер Пит Боннингтон сказал по радио: «Извини нас за это, Льюис. Это казалось хорошей идеей, но мы сядем и пересмотрим решения, которые мы там приняли».

Руководитель Mercedes Тото Вольф добавил: «Прости, что не получилось. Мы сделали то, что обсуждали утром. Мы рискнули, ничего не вышло. Давай обсудим это лично, в офисе».

Хэмилтон ответил: «Всем механикам, вы сегодня проделали фантастическую работу. Это были лучшие пит-стопы за весь год, так что спасибо за работу. Мы заработали очки, так что давайте продолжим бороться».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle