Кристиан Хорнер: Машины безопасности сделали гонку сложной

4 сентября 2022 в 18:54
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признался, что гонка в Нидерландах была непростой. По мнению британца, решающую роль сыграла тактика.

«Это была очень сложная гонка с несколькими машинами безопасности, – сказал Хорнер в интервью Sky Sports после гонки. – Решающую роль играли правильные решения, и особенно последнее, в результате которого сперва Макс потерял лидерство и оказался позади двух Mercedes. Для нас было крайне важно использовать правильные шины, в итоге получилось красиво.

Насколько я понял, в Mercedes собирались оставить обоих пилотов на трассе, что оставило бы их незащищенными. Но я думал, что они не будут звать Джорджа в боксы, чтобы попытаться сдержать Макса вдвоём, но нет. Это дало Максу возможность обогнать Льюиса без проблем, потому что у них были очень разные шины.

На нашу тактику повлиял виртуальный сэйфти-кар, поэтому мы перешли на Hard, хоть и не планировали. Если бы гонка проходила в обычном режиме, мы бы придерживались стратегии Soft – Medium – Soft.

Что касается Чеко, Карлос набросился на него во время рестарта. Для последнего отрезка он хотел Medium, с которым он чувствовал себя комфортно. Мы должны были не согласиться и всё же перейти на Soft».

Комментарии для сайта Cackle