В AlphaTauri разбираются в проблемах, возникших у Юки Цуноды

4 сентября в 21:42
Фото: AlphaTauri

В команде AlphaTauri разбираются в проблемах, которые привели к сходу Юки Цуноды на Гран При Нидерландов.

Сначала японец остановился на трассе на 43-м круге, заподозрив, что какое-то из колёс его автомобиля не закреплено. Юки продолжил движение и вернулся в боксах, где ему установили комплект новых шин и подтянули ремни.

Но после того, как он вернулся на трассу, команда обнаружила некую проблему, и Цунода припарковался на обочине, сойдя с дистанции. Главный инженер AlphaTauri Клаудио Балестри подтвердил отказ и заявил, что команда проводит расследование.

«После пит-стопа Юки сообщил о чём-то странном в задней части машины, – цитирует Балестри британский Autosport. – Мы снова позвали его в боксы, чтобы поменять шины, сразу после обнаружения поломки. В настоящее время это расследуется внутри команды».

Вот как возникшую проблему прокомментировал сам Юки.

«Инженер сказал мне остановиться, но мы не увидели какой-либо явной проблемы или проблемы в данных, – сказал он. – Тогда мы снова остановились, чтобы установить новые шины. И после этого мы увидели явную проблему в данных, поэтому мы остановились. Я как будто дрифтовал на прямой, типа, и понимал, что это ненормально».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle