«Команды Формулы 3 лучше справляются!» Нико Росберг жёстко раскритиковал Ferrari

4 сентября в 21:00
Фото: Ferrari

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг крайне негативно оценил работу команды Ferrari на Гран При Нидерландов.

Скудерию часто критикуют за странные и вредные с точки зрения борьбы за титул стратегические решения. Но в Зандворте команда допустила другую оплошность – во время первого пит-стопа Карлоса Сайнса оказалось, что механики попросту не принесли заднее левое колесо. Такая работа не подобает чемпионской команде, считает Росберг.

«Боже мой! И Маттиа Бинотто при этом постоянно говорит: «Нет, нет, нам не нужно вносить никаких изменений, все идет хорошо», – сказал Нико в эфире Sky Sports F1. – Но такневозможно продолжать! Даже команды Формулы 2 и Формулы 3 лучше справляются со своей стратегией и пит-стопами, чем Ferrari.

Люди часто говорят, что Бинотто – технический специалист, поэтому можно предположить, что Ferrari нужна другой состав руководства, в котором будут технический специалист и бизнес-менеджер, а также менеджер по персоналу. Некоторые это предлагали.

Я недостаточно хорошо знаю Бинотто. Но в любом случае, я чувствую, что ему нужно внести некоторые кадровые изменения, потому что слишком многое у них идёт не так. Мы просто ждём и знаем, что очень скоро Ferrari совершит следующую ошибку. Это ненормально. Поэтому им нужно внести некоторые фундаментальные изменения в свой персонал или в стиль своей работы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle