Шарль Леклер прокомментировал слухи об увольнении Бинотто из Ferrari

9 сентября в 18:48
Фото: Scuderia Ferrari

На фоне неудач Ferrari в сезоне 2022 года появилось множество разговоров о том, что руководитель Скудерии Маттиа Бинотто может потерять свою должность. Итальянец всё чаще подвергается критике после того, как Ferrari упустила возможность выиграть чемпионский титул впервые за 15 лет из-за неудачных стратегий, ошибок на пит-стопах и проблем с надёжностью.

Источник: Ferrari переключилась на машину 2023 года, должность Бинотто под угрозой

«Если бы я был боссом Бинотто, я бы не был сниходительным, – сказал в интервью Sky Deutschland бывший гонщик Ф1 Ральф Шумахер. – Ошибки продолжают происходить, и Ferrari не развивается, а деградирует. В начале сезона они не смогли воспользоваться быстрейшей машиной, теперь не учатся на ошибках. Как босс, я бы усомнился в руководстве».

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг после этапа в Зандвоорте заявил, что даже команды Формулы 3 справляются с гонками лучше, чем Ferrari: «Люди говорят, что Бинотто – инженер, поэтому возможно, ему стоит заниматься техническими вопросами, пока другой человек будет заниматься менеджментом».

Тем не менее пилот Ferrari Шарль Леклер, который больше всех пострадал от проблем своей команды, встал на защиту своего босса, комментируя слухи про смену руководства: «Вокруг команд Формулы 1 всегда много слухов, особенно вокруг Ferrari. Самое важное в такие моменты – не отвлекаться на это. Мы очень сплоченная команда, и я думаю, нам нужно продолжать работать в таком же составе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle