«Ошибок слишком много». Президент Ferrari недоволен формой команды

10 сентября в 11:25
Фото: Scuderia Ferrari

Президент Ferrari Джон Элканн заявил, что недоволен нынешней формой Скудерии, полагая, что в сезоне-2022 было допущено слишком много ошибок.

Несмотря на сильное начало года, за семь гонок до конца сезона Ferrari на 135 очков отстает от Red Bull в Кубке конструкторов, а Шарль Леклер уступает Максу Ферстаппену 109 очков.

В интервью Gazzetta Dello Sport Элканн сказал: «Мы ценим всё, что сделал Бинотто и все наши инженеры. Но нет никаких сомнений в том, что работу в Маранелло, в гараже, на пит-уолле и за рулём нужно улучшить. Мы должны продолжать добиваться прогресса, и это касается механиков, инженеров, пилотов и всей управленческой команды, включая руководителя.

Мы по-прежнему допускаем слишком много ошибок, когда речь идет о надежности, пилотировании и стратегиях. Довериться Бинотто и его команде было правильным решением, и оно окупилось. Благодаря им мы снова конкурентоспособны и побеждаем. Но я не удовлетворен, потому что думаю, что мы всегда можем добиться большего.

Наша первая цель состояла в том, чтобы быть конкурентоспособными. Если скорости нет, деваться некуда, а над надежностью всегда можно поработать. Вот почему я верю, что до 2026 года Ferrari во главе с Шарлем снова выиграет оба чемпионата. Нам повезло, что у нас есть два невероятных гонщика, возможно, самый сильный дуэт в Формуле 1».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle