Ян Ламмерс: Де Врис заслужил место в Williams, но свободно ли оно?

12 сентября в 11:20
Фото: Williams Racing

Спортивный директор Гран При Нидерландов Ян Ламмерс уверен, что впечатляющий дебют в Формуле 1 его соотечественника Ника де Вриса не гарантирует ему место на стартовой решётке в 2023 году.

Голландский гонщик узнал, что заменит пилота Williams Алекса Албона в воскресном Гран При, в субботу утром. Де Врис с лёгкостью превзошел в квалификации своего напарника Николаса Латифи и финишировал в дебютной гонке восьмым, набрав два очка.

Ник де Врис: Последние 24 часа – моя исполнившаяся мечта

«Де Врис гонял с такими пилотами, как Леклер, и не уступал им, – сказал Ламмерс в интервью NOS. – Должно быть, было больно наблюдать за этим со стороны. Теперь у него наконец-то появилась возможность показать себя, и он отлично справился.

Ни для кого не станет сюрпризом, если он будет выступать за Williams в следующем году, потому что логика и здравый смысл подсказывают, что Албон и де Врис были бы отличным дуэтом. Но у меня складывается впечатление, что у команды уже есть контракт с кем-то ещё».

Руководитель Williams Йост Капито этого не отрицает, в интервью De Telegraaf он сказал: «Я и так знал, что Ник на это способен. Я давно его знаю, мы друзья. Он всегда в списке кандидатов, но у него есть и другие обязательства».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle