«Верните Маси!» Алексей Попов – о финише за сейфти-каром в Монце

12 сентября в 17:31
Фото: F1

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов высказался о решении гоночной дирекции Гран При Италии завершить гонку за автомобилем безопасности.

Сейфти-кар появился на трассе за пять кругов до финиша из-за того, что на обочине остановился Даниэль Риккардо. Эвакуировать оперативно машину австралийца не удалось, так как заклинило коробку передач. Кроме того, возникла путаница с сейфти-каром – пелотон собрался за Джорджем Расселом, а не за лидером гонки Максом Ферстаппеном. Рестарт в итоге не состоялся

«Повторю: верните Маси! Все те, кто критиковал его, скажу следующее. Красный флаг, который он дал в Баку-2021, был его инициативой, и мы увидели рестарт и борьбу на двух кругах. Рестарт, который он дал в Абу-Даби-2021, перевернул чемпионат, но Маси хотел, чтобы люди гонялись. Можно пренебречь формальностями: кого-то не успели пустить в круг, и.т.д.

Времени было достаточно. Проблема в том, что пилоты начали выстраиваться за Расселом, потом стали ждать Ферстаппена, а остальным нужно было ехать целый круг. И только после того как все сформировались, надо было бы пропустить круговых, но до этого даже не дошло, поскольку гонка закончилась.

Сделали всё по правилам, и было бы странно поступить иначе, учитывая весь [прошлогодний] скандал. Они попали в плен собственной ошибки. Если они убрали Маси и рассказали, как будут жить по правилам, то было бы странно взять и не жить по правилам.

Не повезло. Но я считаю, что нужно быть более гибким и дать хотя бы на один круг рестарт», – сказал Попов в видео на своём Youtube-канале.

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle