Бывший сотрудник McLaren рассказал, как Алонсо подкупал механиков Хэмилтона в 2007 году

18 сентября в 11:57
Фото: McLaren

Бывший механик McLaren Марк Пристли рассказал, как в 2007 году Фернандо Алонсо раздавал членам команды конверты с деньгами, чтобы переманить на свою сторону механиков Льюиса Хэмилтона.

Британец в свой первый сезон в Ф1 стал напарником двукратного чемпиона мира и быстро дал понять, что не собирается играть роль второго пилота. Хэмилтон и Алонсо пробыли товарищами по команде всего один год, но это не помешало сезону-2007 надолго испортить их отношения.

В подкасте PitStop бывший механик McLaren, ставший журналистом, рассказал о закулисных интригах в команде: «Одной из тактик Фернандо было попытаться переманить всю команду на свою сторону гаража. Он пытался бороться за контроль. В 2007 году был момент, когда тренер Фернандо раздавал маленькие коричневые конверты с деньгами всем, кто не работал с Льюисом.

Тогда я работал в команде Алонсо, и мы все получили конверты, в которых было около 1500 евро. Это было так хитро – ты просто получаешь коричневый конверт без опознавательных знаков и говоришь: «Большое спасибо, но что это?», но тренер уходит. Ты начинаешь оглядываться, и все ваши коллеги задают друг другу вопросы: «Вы открыли свои конверты? Сколько ты получил?».

Единственными, кто не получил конверты, были люди из команды Льюиса, и внезапно до нас начало доходить, что произошло. Он искал поддержки, пытался, скажем так, побудить людей перейти на его сторону в этой напряженной битве. С одной стороны, вы можете сказать, что это было умно, но в конце концов команда узнала об этом и заставила нас пожертвовать эти деньги на благотворительность, что было правильно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle