Йост Капито: Авария в Абу-Даби сломала Латифи

18 сентября в 12:58
Фото: Williams Racing

Руководитель Williams Йост Капито убеждён, что причиной проблем Николаса Латифи стала его авария в Абу-Даби-2021, которая разрешила судьбу чемпионского титула.

Канадец случайно вмешался в борьбу Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона. За пять кругов до финиша он разбил машину, спровоцировав выезд машины безопасности, которая полностью изменила ход событий. После гонки на Латифи обрушилась волна гневных комментариев от болельщиков, некоторые из которых даже угрожали пилоту Williams смертью.

«Мы должны были внушить ему уверенность, – сказал Капито в подкасте High Performance. – Мы сказали, что ничего страшного не произошло, что всё хорошо, но это очень трудно, потому что это был конец сезона и все ушли в отпуск. Разумеется, он не проводил на базе каждый божий день. Мы знали, что он отключил свои соцсети, но если бы мы слишком сильно вмешивались, то сделали бы ситуацию только хуже.

Это очень тяжело. Те, кто не проходил через это, понятия не имеют, что он испытывал. Даже если ты отключишь социальные сети, ты общаешься с другими людьми, которые всё это видят. Тебе просто некуда от этого деться.

Отчасти это стало причиной того, почему Николасу потребовалось довольно много времени в этом сезоне, чтобы найти свою скорость. Я уверен, что это повлияло на его пилотирование – на меня бы точно повлияло. Именно поэтому мы поддерживали его весь сезон, и знали, что он вернется».

«Скажу как есть». Деймон Хилл раскритиковал Латифи

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle