Mercedes настроена отобрать у Ferrari второе место в Кубке Конструкторов

18 сентября в 14:15
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Технический директор Mercedes Майк Эллиот поделился целями команды на оставшуюся часть сезона 2022 года.

«Серебряные стрелы» пережили сложное начало сезона, в котором за шесть гонок до конца им пока не удалось одержать ни одной победы – впервые с 2011 года, когда Нико Росберг и Михаэль Шумахер были напарниками по команде.

Размышляя о настрое в команде после тройника Бельгия-Нидерланды-Италия, Эллиот сказал пресс-службе Mercedes: «Прежде всего все изрядно вымотаны. Три гонки в месяц – это всегда довольно сложно, особенно для гоночной команды, но и ребятам на базе тоже непросто.

У нас были хорошие гонки и не очень, но меня действительно обнадеживает, что мы лучше понимаем машину. Работа в аэродинамической трубе позволяет нам понять, почему наша эффективность растёт или падает, и что нам нужно сделать зимой, чтобы вернуться в борьбу на передовой. Это ключевые моменты. Что нам нужно сделать в оставшихся шести гонках? То, что мы делаем всегда – гонять настолько хорошо, насколько мы можем».

После Гран При Италии Mercedes отстаёт от Ferrari всего на 35 очков, несмотря на очевидную разницу в темпе. Эллиот подтвердил, что «Серебряные стрелы» нацелены на борьбу за второе место в Кубке Конструкторов: «Мы хотим бороться с Ferrari за второе место. Мы хотим выиграть гонку в этом сезоне или, в идеале, несколько гонок. Но больше всего мы хотим вернуться в игру и снова бороться за чемпионство в следующем году, потому что это наша сущность».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle