Формула Е, WEC, IndyCar и мечта о Формуле 1 – Ник де Врис высказался о своём будущем

18 сентября в 13:42
Фото: Williams Racing

Двукратный чемпион Формулы Е, резервный пилот Mercedes и кандидат на место в AlphaTauri Ник де Врис ответил на вопрос о своём будущем в автоспорте.

«Хочу ли я продолжить выступать в Формуле Е? Сто процентов, – ответил голландец на вопрос RN365. – Мне очень нравится выступать в этом классе, и я прекрасно провёл там время. Поэтому я хотел бы продолжить выступать в Формуле E, чтобы снова бороться за титулы.

Комбинация WEC и Формулы Е была бы отличным вариантом – так у меня было бы лучшее из обоих миров. Сезон Формулы Е заканчивается довольно рано, поэтому после июля становится грустно без гонок.

Хотел ли бы я перейти в IndyCar? И да, и нет. Я не просто так проводил с ними тесты. Я в контакте с Meyer Shank Racing – мы строим своего рода отношения на расстоянии. Они следят за мной, а я за ними. Я с интересом наблюдаю за автоспортом в Америке, но сейчас очень глубоко укоренился в европейской гоночной системе».

На вопрос, позволят ли ему существующие обязательства до 2023 года перейти в Формулу 1, де Врис сказал: «Я очень доволен тем, что делаю сейчас. В конечном итоге время всё расставит по местам. Не секрет, что у всех нас одна и та же цель – попасть в Формулу 1. Но, как вы сами сказали, не мне решать, заслуживаю ли я это место. Время покажет».

AutoHebdo: Red Bull согласовала контракт с Ником де Врисом

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle