Марк Пристли: Райкконен выиграл бы много титулов, взяв пример с Хэмилтона

22 сентября в 11:27
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Бывший механик McLaren, а ныне эксперт Формулы 1 Марк Пристли уверен, что Кими Райкконен мог выиграть гораздо больше титулов, если бы посвятил себя гонкам так же, как Льюис Хэмилтон.

Финн одержал победу в чемпионате Ф1 только однажды, когда в 2007 году опередил Хэмилтона и Фернандо Алонсо, завоевав титул в драматичной кульминации сезона на Интерлагосе. В конце 2021 года Райкконен завершил карьеру, одержав 21 победу в гонке и 103 подиума. Их наверняка было бы больше, если бы он не взял перерыв в 2010 и 2011 годах, чтобы попробовать свои силы в ралли и NASCAR.

«В своё время Кими был самым быстрым пилотом на трассе, – сказал Пристли в подкасте Pit Stop. – Но он был далеко не самым совершенным гонщиком Формулы 1. Он выиграл чемпионат и уже никто не отнимет у него этот титул, но он победил всего один раз. Я уверен, что он мог выиграть гораздо больше чемпионатов, если бы приложил достаточно усилий, как это сделал Льюис Хэмилтон. У Кими никогда не было никакого желания пользоваться своим невероятным талантов, в то время как Льюис применяет его по сей день, используя любое незначительное преимущество на трассе.

Я думаю, что Алонсо точно такой же. Эти двое шли к своим достижениям разными путями, но Фернандо и Льюис всегда были теми двумя гонщиками, которые пытались сделать всё возможное, чтобы стать лучшими пилотами Формулы 1 в целом, а не просто за рулём. Кими любил пилотировать, но всё остальное в Формуле 1 он ненавидел. Он не мог этого вынести – он просто хотел гонять».

Бывший сотрудник McLaren рассказал, как Алонсо подкупал механиков Хэмилтона в 2007 году

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle