Кристиан Хорнер: Не помню, чтобы Хэмилтон хоть раз признавал талант Макса

22 сентября в 19:34
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing объяснил природу напряжения в борьбе между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном.

«Есть ли разница между борьбой с Хэмилтоном и Леклером? Возможно, в борьбе с Шарлем больше уважения, – сказал Хорнер в подкасте Beyond the Grid. – Они боролись друг с другом детства, и между ними всегда было взаимоуважение. Но я ни разу не слышал, чтобы Льюис признавал способности Макса. И поэтому, конечно, между ними было больше напряжения, и вы чувствовали это.

Смог ли кто-то из них залезть друг другу в голову? Возможно, Макс больше залез в голову Льюиса, потому что он – семикратный чемпион мира, ему было что терять. Макс же молодой парень, который рискует и бросает на это все силы, потому что терять ему нечего. В прошлом году он совершал потрясающие обгоны, и вы чувствовали, что Льюис занервничал.

Невозможно не уважать достижения Льюиса. Это просто поразительно и, возможно, его никто никогда не превзойдёт. Непобедимых не бывает. Макс всегда уважал его, но не боялся. Он наслаждался возможностью выходить на трассу и гоняться с ним колесо в колесо. Он верил, что сможет победить его, и эта внутренняя уверенность не раз помогала ему».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle