Нико Росберг: Либо Пиастри победит Норриса, либо закончит карьеру

22 сентября в 21:08
Фото: Alpine Racing

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг предсказал сложный сезон новичку McLaren Оскару Пиастри. После затянувшейся и спорной трансферной саги бывший юниор Alpine заменит Даниэля Риккардо в качестве напарника Ландо Норриса в следующем сезоне, а у McLaren будет самый молодой состав пилотов в Формуле 1.

«Оскару будет трудно преуспеть, – сказал Росберг в эфире в интервью Sky Sports. – Ландо – пилот мирового уровня, потенциальный чемпион мира, так что Пиастри будет непросто прийти и добиться большего, чем Даниэль. Риккардо – многократный победитель Гран При, один из лучших гонщиков в мире, и даже ему было невероятно сложно противостоять Ландо, а Оскар – новичок в этом виде спорта!

Все указывает на то, что Оскар – будущая суперзвезда. Но я не верю, что вдруг Риккардо разучился пилотировать супербыстро. Поэтому я думаю, что дело именно в Ландо, который сейчас выступает как чемпион мира. Поэтому я думаю, что для Оскара в следующем году будет большой проблемой приблизиться к Ландо. Но это смелый шаг с его стороны, это действительно так. Либо он побеждает напарника, либо вообще уходит из спорта, так что это очень тяжело, но он верит в себя. Если ты думаешь, что так хорош, то должны пойти на это».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle