Деймон Хилл: Ferrari должна признать Леклера первым номером, если хочет победить Ферстаппена

25 сентября в 10:41
Фото: Scuderia Ferrari

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл призвал Ferrari занять жёсткую позицию и признать, что Шарль Леклер – лидер команды, если хотят сохранить надежду на победу над Максом Ферстаппеном.

Скудерия с самого начала сезона настаивала на том, что Леклер и его напарник Карлос Сайнс находятся в равных условиях, а в команде нет пилота номер один. Слова не раз подтверждались действиями: Ferrari всегда позволяла своим гонщикам бороться, даже когда Леклер ещё был претендентом на титул.

«Дело в том, что Шарль – лидер по чистому темпу. Карлос проделал отличную работу, но он никогда не доминировал над Шарлем, не так ли? Немного похоже на Серхио в Red Bull, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation. – Шарль и Карлос – очень хорошая команда. Карлос был довольно быстр в Монце, но ему придется подняться ещё на один уровень, чтобы оставить Шарля в тени.

Так что это справедливое замечание. Если вы идете в бой с Максом Ферстаппеном и Red Bull, вы должны выставлять своих лучших парней вперед. Нельзя думать о том, что вы заденете чьи-то чувства, потому что в Ф1 на это нет времени. Это жестко, но справедливо».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle