Кристиан Хорнер: Не думаю, что в прошлом году Ферстаппен победил бы с 14-го места

25 сентября в 11:29
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер признал, что впечатляющие прорывы Макса Ферстаппена со второй половины стартовой решётки к победе – заслуга новых правил.

На вопрос в подкасте Beyond the Grid, мог ли бы Ферстаппен так же легко прорваться сквозь пелотон в 2021 году, Хорнер ответил: «Нет, не думаю. В прошлом году соперников преследовать было очень трудно. Грязный воздух очень мешал машине позади. Но, опять же, гонки, которые у нас были в 2021 году, особенно между Максом и Льюисом, были просто в другом измерении. Я имею в виду, что эти два парня каждый уик-энд выкладывались по максимуму, и это были два титана на вершине своей формы. Здорово быть частью этого.

Когда вы вносите такие радикальные изменения в правила, всегда кто-то всё сделает правильно, а кто-то ошибется. Со временем пелотон будет сближаться, и самое главное – не нарушать эти правила, чтобы сближение произошло. Но гонки, безусловно, стали ближе, поэтому многие этапы в этом году были фантастическими. Особенно та ранняя борьба между Максом и Шарлем в Бахрейне и Саудовской Аравии, это были феноменальные гонки.

Что касается Макса, мы выигрывали гонки со второй половины пелотона: в Будапеште с десятого места, в Спа – с 14-го места. Это демонстрирует, что на новых машинах можно обгонять и преследовать соперников очень близко. Думаю, это был большой шаг в правильном направлении».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle