Росс Браун: Шумахер похож на отца, но ему нужно больше времени

25 сентября в 14:20
Фото: Haas F1 Team

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун убеждён, что Мик Шумахер достаточно талантлив, чтобы продолжить карьеру в Больших Призах.

«Мик здорово прибавил в этом году, – сказал Браун в интервью F1 Insider. – У него есть хорошие рекомендации от Магнуссена, и сейчас он находится на перепутье в своей карьере. В любом случае, он заслуживает того, чтобы сделать следующий шаг в Формуле 1».

До сих пор одной из отличительных черт карьеры Шумахера была его склонность проводить два года в чемпионате, прежде чем начать показывать хорошие результаты. Немцу понадобилось два сезона, чтобы выиграть титул в Формуле 3 в 2018 году, а затем история повторилась и в Формуле 2.

Браун отметил эту разницу по сравнению с Шумахером-старшим: «Он отличается от своего отца, который всегда сразу же был на пределе. Мику нужно немного больше времени, но в конце концов он всегда набирает форму – так он выиграл титулы в юниорских сериях. Он очень талантлив, на 100% унаследовал трудовую этику своего отца и чрезвычайно способен к самосовершенствованию. Это очень важно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle