Чжоу Гуаньюй: Хэмилтон – лидер среди гонщиков, все его уважают

25 сентября в 15:27
Фото: Alfa Romeo F1 Team

Пилот Alfa Romeo Чжоу Гуаньюй рассказал о поддержке со стороны Льюиса Хэмилтона после расистских нападок в социальных сетях в его дебютный сезон в Формуле 1.

«Я столкнулся с тем же, что испытал Льюис, около двух лет назад. Он всегда выделялся и получал расистские комментарии, особенно в прошлом году, – сказал Чжоу в интервью Crash. – В минувшем сезоне это испытал и я, но тогда я был на другой стадии своей карьеры. В этом году мы оба показываем людям, на что способны и чего заслуживаем. Я думаю, что Ф1 – это большая семья, и способствовать тому, чтобы люди относились ко всему позитивно – это правильный путь.

Льюис – лидер гонщиков, который пытается привести спорт к лучшему будущему и которого уважают все пилоты. Когда я набрал очки в своей первой гонке в Бахрейне, он поздравил меня одним из первых, и мы до сих пор иногда поддерживаем связь. Я знаю его не очень долго, мы познакомился в этом году. Очевидно, советов он мне не давал, потому что это соревнования. Но он всегда меня поддерживал и был на моей стороне, потому что знает, через что я прошел.

Последние несколько лет было здорово наблюдать за тем, как Льюис демонстрирует свой стиль в паддоке. Я прекрасно помню, как он впервые это сделал. Многие говорили: «Почему он это носит?», а я был одним из тех, кому всегда нравилось его чувство стиля. Когда я сам пришел в Формулу 1, то просто очень хотел быть самим собой – на трассе и вне её, и именно это я и пытаюсь делать».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle